Mandira Halo saya Mandira, saya sangat tertarik dengan teknologi yang memudahkan kehidupan manusia. Yuk belajar !

Merek Makanan Penggemuk Kucing

5 min read

Merek makanan penggemuk kucing terbaik

“Itu kucingnya tante Yessy cantik banget ya. Gendut, lucu dan bulunya halus. Makanannya apa ya?”. Percakapan seperti ini sering terjadi antar pemilik kucing. Karena memiliki anak bulu yang gendut dan bulu bagus itu impian semua pencinta kucing. Di sini, kami akan berbagai rahasia merek makanan penggemuk kucing yang cepat bikin gemuk. Berikut 5 merek makanan penggemuk kucing yang bikin gendut dan bulu bagus yang kami kutip dari goldenmaze.net.

Whiskas

Makanan penggemuk kucing merek Whiskas
Makanan penggemuk kucing merek Whiskas.

Merek makanan penggemuk kucing pertama adalah Whiskas. Whiskas adalah merek makanan kucing asal Los Angeles, California. Produk makanan kucing Whiskas diproduksi oleh PT. MARS, Inc. Produsen ini telah memiliki formula rahasia untuk meningkatkan nafsu makan kucing dan berat badan kucing. Dengan begitu, kucing kamu akan makan lebih lahap dan mendapatkan banyak gizi berkualitas.

Ada dua kunci utama agar kucing kamu mendapatkan hasil yang maksimal dari makanan penggemuk kucing:

  • Pertama, selera kucing kamu meningkat saat makan makanan kucing Whiskas.
  • Kedua, kucing makan dalam jumlah banyak sehingga surplus kalori.

Dokter hewan dari laboratorium Whiskas tahu kalau kucing itu sangat pemilih saat makan (picky). Maka dari itu, Whiskas menyediakan berbagai varian rasa dan aroma di dalam produknya, di antaranya:

Nama ProdukBerat BersihHarga Whiskas
Whiskas Dry Junior Ocean Fish.1kg.Rp60.000.
Whiskas Dry Adult 1+ Tuna Flavour.1.2kg.Rp65.000.
Whiskas Pouch Junior Tuna.85g.Rp6.500.
Whiskas Ocean Fish kalengan.400g.Rp20.000.
Whiskas Tasty Mix.70gRp7.000.
*Catatan: masih banyak varian rasa lainnya.

Saat kami ingin menggemukkan kucing, kami mencoba beberapa sample makanan Whiskas ke kucing. Kami lihat dulu, “Apakah kucing suka? Apakah selera makan kucing naik? Dan apakah komposisi nutrisinya cukup?”.

Setelah kami menemukan menu makanan yang cocok, langkah selanjutnya adalah meningkatkan porsi makan kucing secara bertahap. Dengan dua langkah mudah ini, kami bisa menggemukkan kucing dengan cepat.

Pada kasus kami, kucing yang kami pelihara sangat menyukai 3 jenis produk Whiskas ini:

  • Whiskas Junior Tuna, kemasan pouch 85g.
  • Whiskas Tasty Mix, kemasan pouch 70g.
  • Whiskas Dry Adult 1+ Tuna, kemasan plastik 1,2kg.

Kami tinggal mengatur menu makannya dengan menggilir ketiga jenis makanan tersebut. Dan kami pastikan takaran makan kucing melebihi kebutuhan hariannya. Dengan begitu, kucing akan mendapatkan surplus kalori, sehingga cepat gemuk.

Satu catatan menarik, ternyata kucing kami tidak terlalu suka makanan basah kalengan. Jadi, kami nggak memaksanya makan makanan kucing kalengan.

Equilibrio

Makanan penggemuk kucing merek Equilibrio
Makanan penggemuk kucing merek Equilibrio.

Bagi pemilik kucing yang punya budget berlebih, kamu bisa melirik makanan kucing premium, seperti merek Equilibrio. Equilibrio merupakan makanan kucing asal Brazil yang kaya akan nutrisi. Beberapa nutrisi penting yang terkandung di makanan penggemuk kucing Equilibrio, di antaranya:

  • Protein.
  • Lemak.
  • Fiber.
  • Crude ash.
  • Kalsium.
  • Fosfor.
  • Taurine.
  • Vitamin A.
  • Vitamin D3.
  • Vitamin E.
  • Zat besi.
  • Zinc.
  • Selenium.

Nutrisi yang lengkap dan aroma dry food yang lezat membuat kucing jadi doyan makan. Akibatnya, kucing kurus dapat menjadi gemuk dalam waktu cepat.

Untuk mendapatkan Equilibrio, kamu perlu merogoh kocek cukup dalam. Karena makanan kucing ini tergolong mahal. Berikut ini daftar harga makanan kucing Equilibrio di Indonesia:

Nama ProdukBerat BersihHarga Equilibrio
Equilibrio Dry Food for Kitten1,5kg.Rp130.000.
Equilibrio Dry Food for Adult Cat7,5kg.Rp480.000.

Untuk mendapatkan hasil penggemukan maksimal dengan makanan kucing Equilibrio, kami merekomendasikan untuk menambahkan raw food dapat menu makan kucing. Kunci sukses menggemukkan kucing adalah menaikkan nafsu makan dan menaikkan jumlah makanan kucing secara bertahap.

Makanan kucing Equilibrio dapat meningkatkan nafsu makan kucing dengan cepat. Akan tetapi, produk Equilibrio yang dijual di Indonesia hanya varian makanan kering. Menurut pengalaman kami, kucing yang hanya makan makanan kering, lama-lama akan bosan makan. Makanya, perlu kamu kasih makanan basah.

Kami merekomendasikan raw food dari dada ayam yang telah digiling. Kami biasanya memasak daging ayam yang digiling dan kami campurkan dengan agar-agar plain tanpa rasa. Hasil akhirnya seperti puding daging. Kucing sangat lahap makan makanan ini.

Nah, kombinasi Equilibrio dan raw food dapat membuat kucing kamu tumbuh gendut dengan cepat. Dengan catatan, surplus nutrisi.

Pro Plan

Makanan penggemuk kucing merek Purina Pro Plan
Makanan penggemuk kucing merek Purina Pro Plan.

Makanan penggemuk kucing selanjutnya adalah merek Pro Plan. Pro Plan merupakan merek makanan kucing import yang di produksi oleh Nestle Purina Petcare, U.S. Untuk harganya, lumayan mahal. Karena termasuk makanan kucing premium. Namun, komposisi nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Pro Plan sangat lengkap. Mulai dari protein, asam lemak esensial, taurin, aneka vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh kucing. Jadi, kamu nggak perlu takut kucing kekurangan vitamin, karena makanan kucing Pro Plan telah mencukupi semua kebutuhan vitamin kucing.

Kamu bisa membeli dua varian makanan kucing Pro Plan.

  • Pertama, Pro Plan pouch wet food.
  • Kedua, Pro Plan pouch dry food.

Untuk detail harganya, silakan simak tabel di bawah ini:

Nama ProdukBerat BersihHarga Pro Plan
Pro Plan dry food.500gRp50.000.
Pro Plan Adult Chicken Optirenal dry food.1kg.Rp70.000.
Pro Plan Salmon dry food.7kg.Rp665.000.
Pro Plan Kitten Chicken in Jelly.85g.Rp13.500.
Pro Plan Derma Plus Salmon.85g.Rp14.000.

Dengan adanya makanan basah dan makanan kering merek Pro Plan, kamu bisa menggemukkan kucing dengan mudah. Tinggal kamu kasih saja selang seling makanan basah dan makanan kering merek Pro Plan. Dan setiap harinya tingkatkan jumlah makanan yang kamu berikan.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, kamu perlu menjaga tiga hal ini:

  1. Kesehatan kucing.
  2. Level stres kucing.
  3. Gairah makan kucing.

Artinya, selain memberikan makanan kucing Pro Plan, kamu perlu mengajak kucing bermain. Tujuannya agar kucing selalu sehat, aktif dan senang. Sehingga kucing tidak mudah stres. Kucing yang bahagia akan selalu sehat dan memiliki gairah makan tinggi. Ini kunci sukses menggemukkan kucing dengan makanan kucing merek Pro Plan.

Royal Canin

Makanan penggemuk kucing merek Royal Canin
Makanan penggemuk kucing merek Royal Canin.

Siapa sih pemilik kucing yang nggak kenal Royal Canin? Ya, Royal Canin adalah merek makanan kucing premium yang harganya selangit. Hehe.

Itu brand telah melekat kuat di benak masyarakat Indonesia. Karena produsen makanan kucing yang berasal dari Aimargues, Gard, Prancis ini memang menarget pangsa pasar menengah ke atas. Di mana, pemilik kucing yang ngasih makan pakai Royal Canin, cenderung orang kaya dan tajir. Hehe.

Kenapa banyak orang kaya yang hobi kucing suka dengan Royal Canin?

  • Pertama, komposisi nutrisi di dalam Royal Canin sangat komplit. Dr. Jean Cathary menyebutkan, Royal Canin mengandung protein berkualitas tinggi, taurin, asam lemak esensial dan vitamin A, D3, E, Selenium, Zinc, dll. Sangat tepat untuk bikin kucing cepat gendut dan bulu bagus.
  • Kedua, ada banyak varian dan kemasan sesuai kebutuhan pemilik kucing. Royal Canin menyediakan kemasan kecil dan kemasan besar.
  • Ketiga, praktis dan tahan lama. Royal Canin telah menggunakan teknik pengawetan makanan kucing yang aman dan berlisensi internasional. Jadi, makanan kucing merek Royal Canin dapat disimpan dalam waktu lama tanpa takut mengalami penurunan kualitas. Selama teknik penyimpanan makanan kucing benar, Royal Canin tetap enak dan bernutrisi tinggi.

Jika kamu berencana menggemukkan kucing dengan makanan kucing merek Royal Canin, kamu nggak perlu pusing. Karena tim riset Royal Canin telah memberikan panduan penggunaan Royal Canin dengan sangat detail.

Berikut ini takaran makan kucing dengan makanan kucing Royal Canin:

Panduan penyajian Royal Canin sebagai makanan penggemuk kucing
Panduan penyajian Royal Canin untuk menggemukkan kucing.

Apabila semakin hari kucing kamu semakin naik berat badannya, tinggal kamu tingkatkan jatah makanannya sesuai tabel di atas. Mudah, bukan?

Biar hasil maksimal, kamu perlu memberikan Royal Canin Wet Food. Karena Royal Canin wet food dapat meningkatkan nafsu makan kucing dan menambah asupan air di tubuh kucing. Kucing juga butuh banyak air saat proses penggemukan. Karena makanan cair jauh lebih cepat terserap nutrisinya oleh tubuh.

Jika kamu rutin memberikan makanan sesuai aturan pada tabel di atas, dalam waktu 1 bulan kucing akan naik berat badannya. Tinggal kamu tambah saja porsi makannya secara bertahap sampai kamu mendapatkan berat badan kucing ideal.

Lalu, berapa harga makanan kucing merek Royal Canin?

Berikut ini tabel daftar harga makanan kucing Royal Canin di Indonesia:

Nama ProdukBerat BersihHarga Royal Canin
Royal Canin Adult Persian dry food.400g.Rp79.000.
Royal Canin Hair & Skin Care dry food.2kg.Rp310.000.
Royal Canin Kitten wet food.85g.Rp18.000.
Royal Canin Jelly Intense Beauty.85g.Rp15.500.
Royal Canin Digestive Care400g.Rp80.000.

Catatan: Untuk mendapatkan hasil penggemukan optimal, selalu jaga kesehatan kucing, stress level kucing dan pastikan kucing doyan makan. Itu salah satu kunci pentingnya.

Wellness

Makanan penggemuk kucing merek Wellness
Makanan penggemuk kucing merek Wellness.

Makanan penggemuk kucing yang terakhir adalah merek Wellness. Wellness merupakan merek makanan kucing dari perusahaan WellPet, LLC. Perusahaan ini memiliki kantor di Tewksbury, Massachusetts, Amerika Serikat. Jadi, sudah jelas ya, bahwa Wellness adalah merek makanan kucing import. Hehe.

Di dalam kasta makanan kucing, merek Wellness menduduki kasta yang lebih tinggi daripada Royal Canin. Karena makanan penggemuk kucing ini benar-benar mahal, premium dan berkualitas tinggi.

Biar kamu nggak penasaran, berikut ini daftar harga makanan kucing merek Wellness:

Nama ProdukBerat BersihHarga Wellness
Wellness Gravies in jelly85g.Rp18.000.
Wellness Core Grain Free dry food.2,2kg.Rp598.000.
Wellness Pate wet food.400g.Rp37.000.

Biarpun makanan kucing Wellness mahal, tapi kucing akan cepat gendut jika memakai makanan ini. Hal ini karena merek Wellness mengedepankan sumber bahan baku grain free. Grain free adalah sumber bahan baku makanan kucing yang tidak mengandung biji-bijian. Artinya, 100% daging.

Berikut ini komposisi dari makanan penggemuk kucing Wellness:

  • Daging kalkun, ayam, whitefish, herring, & minyak salmon.
  • Mengandung banyak antioksidan, probiotik, vitamin dan mineral.
  • Tidak ada filler dari sumber biji-bijian. Artinya, semua makanan kucing Wellness berasal dari sumber hewani.

Maka dari itu, Wellness sangat cocok untuk menggemukkan kucing kesayanganmu yang kurus. Karena makanan kucing Wellness adalah untuk karnivora sejati. Dalam hitungan bulan, kucing kamu akan berisi, gendut dan berbulu bagus.

Catatan: Kami merekomendasikan untuk menggunakan dry food, wet food kemasan pouch dan wet food pate. Dengan memberikan beberapa varian makanan kucing tersebut, kucing kamu akan bergairah makan selama masa penggemukan. Tinggal kamu jaga kesehatan pencernaannya dan sering-sering ajak main saja. Dalam hitungan bulan, nanti langsung gendut.

Tidak dirasa sudah sampai di penghujung artikel. Menarik ya? Itulah 5 merek makanan penggemuk kucing yang bisa kami bagikan. Selain fokus memberikan nutrisi berlebih, kamu juga perlu menjaga nafsu makan kucing. Nafsu makan kucing erat kaitannya dengan kesehatan, dan stress level kucing. Maka dari itu, saat masa penggemukan kamu harus sering-sering mengajak kucing bermain. Biar kucing selalu senang, sehat dan doyan makan. Jika ada yang kurang paham dengan ulasan di atas, silakan tulis pertanyaanmu di kolom komentar di bawah ini. Selamat mencoba.

Mandira Halo saya Mandira, saya sangat tertarik dengan teknologi yang memudahkan kehidupan manusia. Yuk belajar !

Kucing Sphynx

Mandira
5 min read